Ссылки доступа

По случаю Праздника Победы и Мира с поздравительными посланиями выступили руководство Армении, Католикос всех армян Гарегин Второй.

«Мы на протяжении десятилетий отмечаем этот праздник, который является результатом подвига наших отцов и дедов, - говорится, в частности, в послании президента Армении Сержа Саргсяна. - Для армянства Вторая мировая, действительно, была Великой Отечественной войной. Во имя Победы, как Диаспора, так и Армения отдали все, что могли. И на разных фронтах, и в партизанских отрядах, и в движении сопротивления, и в тылу, сыны армянские самоотверженностью и героизмом увенчали свое имя».

«9 мая 1992 года вновь стало символом, на этот раз – символом победы армянства, символом воли и бессмертия. Сегодня и отныне вовек мы всем сердцем будем праздновать нашу славную Победу, которая является победой добра над злом и варварством, - по сообщению пресс-службы главы государства, в своем послании отметил Серж Саргсян. - Освобождение Шуши было тем переломом, который показал, прежде всего, нам, а затем и остальному миру, что значит «армянин, извлекший уроки». Мы заглушили и, если понадобится, будем заглушать и впредь все те огневые точки, с которых стреляют по нашим детям и родителям. Но я надеюсь, что нужды в этом больше не будет: чему основным гарантом являются наши солдаты, хранящие мир родной страны».

«Самая большая победа – мир и его добрые плоды», - подчеркивается в послании президента.

«После освобождения Шуши 19 лет назад для нас 9 мая как день победы приобрел более весомое значение, став символом нашего сплочения, солидарности, толерантности по отношению друг к другу, и как следствие – днем новых побед», - согласно управлению по связям с общественностью Национального Собрания Армении, в частности, говорится в поздравительном послании спикера парламента Овика Абрамяна.

По случаю Дня Победы и Мира, Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй направил поздравительное послание армянскому народу. В послании, текст которого предоставлен пресс-канцелярией Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в частности, говорится: «9 мая, ознаменованный в нашей жизни победами армянского народа в Великой Отечественной войне и Арцахской освободительной войне, содержит в себе славный символ защиты Родины. Смелые сыновья армянского народа, участвовавшие во Второй мировой войне, выдающиеся военачальники и отважные солдаты, самоотверженно и героически сражались за установление мира на земле. С таким же духом патриотизма и отваги сыновья нашего народа освободили Шуши, увенчав большой победой Арцахскую освободительную войну и справедливое право нашего народа на свободную и независимую жизнь».

По случаю праздника руководящий состав Министерства обороны Армении и генерального штаба вооруженных сил Армении во главе с министром Сейраном Оганяном и генерал-полковником Юрием Хачатуровым в воскресенье, 8 мая, посетил пантеон «Ераблур», где почтил память воинов, павших в ходе Карабахской войны.

«Сегодня мы должны поклониться и прославить наших боевых товарищей, которые покоятся здесь. Мы обязаны выполнить все их наказы, они лишили нас права на ошибку», - согласно сообщению управления информации и по связям с общественностью Министерства обороны, в «Ераблуре» сказал Сейран Оганян.
XS
SM
MD
LG