Ссылки доступа

Сегодня суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана не огласил приговор по иску Беллы и Седрака Кочарянов против учредителя газеты «Жаманак» ООО «Скизб Медиа кентрон».

Судья Араик Мелкумян принял решение о возобновлении рассмотрения дела 20 мая, однако оснований для пересмотра дела не огласил.

Главный редактор газеты «Жаманак» Арман Бабаджанян в беседе с Радио Азатутюн выразил мнение, что дело из правовой плоскости переместилось в политическую.

«У нас нет новых доказательств, нет новых обстоятельств для изучения. Мы продемонстрировали очень веские причины для отклонения этого иска», - пояснил Бабаджанян, выразив мнение, что проблема в том, что «стороны - Кочарян и Серж Саргсян - не пришли к согласию по вопросу приговора и вопрос остается в подвешенном состоянии».

«Оставляя этот вопрос в подвешенном состоянии, сегодняшняя власть пытается максимально отстраниться от Кочаряна и от развязанных им судебных кампаний», - заявил главный редактор «Жаманак».

Представитель Кочарянов отказался прокомментировать журналистам сегодняшнее решение суда.

Семья экс-президента Армении Роберта Кочаряна подала судебный иск против газеты в связи с тремя публикациями, напечатанными в газете «Жаманак» в сентябре прошлого года. В иске утверждается, что эти публикации опорочили честь, достоинство и добрую репутацию сына и супруги экс-президента. Газета, в частности, написала, что супруга экс-президента Белла Кочарян занимается фармацевтическим бизнесом, ей принадлежит сеть аптек «911», а сын – Седрак Кочарян - отнял у каких-то предпринимателей коммерческую организацию. Также, согласно одной из публикаций, Седрак Кочарян руководит алмазным прииском в Индии. Семья Кочарянов в качестве компенсации за причиненный ущерб требует взыскать с газеты 6 миллионов драмов.

Главный редактор газеты «Жаманак» Арман Бабаджанян утверждает, что на самом деле Роберт Кочарян лично поставил перед собой задачу обанкротить оппозиционную газету. На одном из предыдущих судебных заседаний представители газеты выступили с предложением заключить мировое соглашение, однако представители семьи Кочарянов это предложение отклонили.
XS
SM
MD
LG