Ссылки доступа

Путин: во внешней политике России не может быть «раздвоения»


Президент России Дмитрий Медведев (слева) и премьер-министр Владимир Путин
Премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции в Любляне заявил, что во внешнеполитическом руководстве страны «не может быть раздвоения». Путин отметил, что в России внешней политикой руководит президент.

«Отличаются ли наши подходы с господином Медведевым к этим событиям? Уверяю вас, мы очень близкие люди, и мы понимаем друг друга», - по сообщению ИТАР-ТАСС, заявил Путин, комментируя возникшие накануне вопросы относительно возможной разницы в подходе президента России Дмитрия Медведева и его подходе к событиям в Ливии.

Российский премьер отметил, что главное, чему, по его мнению, ныне надо уделять внимание - это потерям среди мирного населения: «Мы все должны думать о жертвах, количество которых приумножается в результате гражданской войны, которая фактически идет в Ливии, и в результате нанесения ракетных и бомбовых ударов по территории этой страны».

Напомним, что 21 марта Путин, комментируя события в Ливии, назвал резолюцию ООН, которая разрешила военную операцию, «ущербной», и сравнил ее со «средневековым призывом к крестовому походу».

Через несколько часов после выступления Путина, президент России Дмитрий Медведев заявил, что употребления подобных сравнений «ведут к столкновению цивилизаций».

Пребывание Путина в Любляне связано с подписанными во вторник документами о создании совместной российско-словенской компании по строительству словенского участка газопровода «Южный поток».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG