Ссылки доступа

По мнению пресс-секретаря РПА, в Армении «проблема досрочных выборов не стоит»


Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов считает, что сегодня в Армении «проблема досрочных выборов не стоит».

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА), секретарь парламентской фракции партии Эдуард Шармазанов считает, что сегодня в Армении «проблема досрочных выборов не стоит».

По его мнению, власти Армении продолжают реформы, и они обусловлены не давлением или посредничеством со стороны кого-либо, а политической программой и повесткой дня.

«Я не думаю, что в Армении пройдут досрочные выборы, более того, вчера лидер Армянского национального конгресса отметил, что они не торопятся. А если не торопиться, то будут очередные выборы», - сказал Шармазанов.

Состоявшийся 17 марта митинг оппозиционного Армянского национального конгресса, по мнению Шармазанова, показал, что обе стороны обладают достаточным благоразумием для того, чтобы не обострять внутриполитическую ситуацию.

«Они проявили благоразумие, не пошли на конфронтацию, для обеих сторон очень важно не получение политических дивидендов, но осуществление стабильного политического развития. Должен сказать, что полиция проявила мудрость, хотя на подобные шаги или компромиссы может пойти только сильная власть, обладающая широтой мышления и являющаяся сторонницей демократических ценностей», - заявил пресс-секретарь РПА.

По мнению Шармазанова, называть вступление на площадь Свободы в собственной стране «победой» или «отвоеванием», по меньшей мере, странно.

Площадь Свободы никто ни для кого в течение трех лет не закрывал, просто в установленном законом порядке площадь была предоставлена для проведения других мероприятий», - сказал он, подчеркнув, что митинг АНК на площади Свободы не было санкционирован, «просто вчера было принято политическое решение».

На вопрос, не был ли допуск на площадь Свободы сделкой между властями и АНК, пресс-секретарь РПА ответил, что комментарии оставляет журналистам, однако власть всегда готова вести диалог со всеми политическими силами по волнующим общество вопросам, а затем возмущенно продолжил: «У меня сложилось такое впечатление, что есть люди, которые опечалились тем, что столкновений не было. Это ненормальное явление. Это достижение, и мы должны признать, что политическая власть проявила широту мышления тем, что пошла на диалог со всеми политическими силами. И скажу вот еще что, диалог был и до этого».

Шармазанов утверждает, что после 1 марта 2008 года власть три раза приглашала оппозицию к прямому диалогу, однако это предложение было отвергнуто, а опосредованный диалог был всегда.

Власть не принимает предложение оппозиции играть в шахматы, поскольку, по словам Шармазанова, правила игры диктует Республиканская партия.

«Конкретный шаг в том, что на данном этапе спустя три года мы достигли того, что политические процессы идут в нормальном русле, не идут путем столкновений углубления нигилизма, отрицания и вражды», - отметил он.
XS
SM
MD
LG