Ссылки доступа

Оппозиционеры вошли на площадь Свободы


Митинг оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), начавшийся возле здания Матенадарана, продолжился на площади Свободы.

После выступления на митинге возле Матенадарана координатора оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левона Зурабяна, призвавшего отвоевать площадь Свободы и продолжить там митинг, участники митинга маршем двинулись к площади Свободы, которая после поствыборных событий 2008 года оставалась закрытой для митингов оппозиции.

Площадь Свободы, со всех сторон окруженная сегодня днем сотрудниками полиции, была «сдана» оппозиционерам в результате переговоров между полицией и представителями АНК.

Вступив на площадь, люди, скандируя, приветствовали лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который со вторника проводит на площади Свободы голодовку.

Еще до вступления на площадь координатор АНК Левон Зурабян попросил народ воздержаться от насилия, проявить сдержанность, поскольку «полиция также является частью народа». Позже, уже на площади, он вновь призвал участников митинга к сдержанности и попросил сделать все возможное, чтобы не нанести ущерб установленным там детским аттракционам.

Левон Тер-Петросян, который выступил с пространной речью на митинге возле Матенадарана, здесь, на площади Свободы, обратился к митингующим со словами: «На данный момент главными задачами являются, во-первых, немедленное освобождение политзаключенных, и это произойдет очень скоро, во-вторых, восстановление права на проведение санкционированных митингов на площади Свободы, и это тоже произойдет, и, в-третьих, власть сегодня же в срочном порядке должна заверить наш народ, что государство раскроет все убийства 1 марта и все виновные предстанут перед правосудием».

Лидер АНК также заявил, что уведомление о следующем митинге они представят в мэрию не от имени АНК, а уже от имени «сотен тысяч людей».

Следующий митинг АНК проведет 8 апреля.


Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG