Ссылки доступа

Раффи Ованнисяну не позволили переночевать в палатке


Основатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян со вчерашнего дня начал голодовку на площади Свободы в Ереване и провел там минувшую ночь.

Основатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян со вчерашнего дня начал голодовку на площади Свободы в Ереване и провел там минувшую ночь.

Несмотря на холодную ночь, сотрудники полиции запретили лидеру оппозиционной партии установить на площади палатку, и Раффи Ованнисян вынужден был провести ночь под открытым небом.

Вместе с лидером оппозиционной партии ночь на площади провели его сын Карин Ованнисян, депутат парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян, несколько членов партии, а также активист Армянского национального конгресса Вардгес Гаспари.

Как сообщил Радио Азатутюн Раффи Ованнисян, в тот момент, когда депутаты от партии «Наследие» принесли палатку, несшие службу сотрудники полиции связались с соответствующими органами, после чего заявили, что не разрешают устанавливать палатку на площади Свободы.

«Я не требовал палатку, это мое право, наши граждане, депутаты поставили требование, принесли палатку, полиция запретила [установить ее] без каких-либо законных оснований. Если сегодня соответствующие органы хотят пересмотреть это решение, то я считаю, что это нужно им, а не мне, хотят разрешить, воспользуюсь своим правом, но просить я не буду», - сказал Ованнисян.

На вопрос, почему, на его взгляд, полицейские не позволили установить палатку, лидер «Наследия» ответил: «Полиция очень часто используется в качестве инструмента и сама становится жертвой незаконных указаний властей. Ясно, что это выполнение распоряжений, поэтому я думаю, что площадь Свободы для некоторых людей может быть предметом озабоченности».

В полиции отказались дать Радио Азатутюн какие-либо комментарии относительно того, почему было запрещено установить на площади Свободы всего одну палатку.

Со времени событий 1 марта 2008 года, когда полиция применила силу в отношении спящих в палатках на площади Свободы демонстрантов, мэрия Еревана и полиция с под различными предлогами запрещают проведение на площади акций протеста, демонстраций и митингов.
XS
SM
MD
LG