Ссылки доступа

Слово властей «не сопровождается делом»


Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян
Координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян считает, что АНК был бы склонен счесть оценки президента Армении Сержа Саргсяна в адрес оппозиции положительным сигналом и даже увидеть в них признаки готовности предпринять какие-то шаги, если бы не задержание активиста АНК Самсона Хачатряна.

12 марта в Цахкадзоре, отвечая на вопросы журналистов, президент Серж Саргсян, в частности, заявил, что политические процессы развиваются в правильном русле, и выразил удовлетворение в связи с организованными оппозицией митингами.

«Митинги проходят в рамках корректности, и это правильный путь. Думаю, и власти, и оппозиция должны сделать соответствующие выводы из ошибок прошлого, чтобы они не повторились. Не примите это за реверанс, но я считаю, что и во власти, и в оппозиции есть люди с большим опытом, которые видят границу между национальными, государственными задачами и политическими устремлениями», - сказал президент.

Левон Зурабян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что «слова властей не сопровождаются делами и наглое поведение и провокации со стороны полиции продолжаются».

Зурабян убежден, что задержание Самсона Хачатряна, в первую очередь показывает паническое состояние режима, причиной которого являются прошедший 1 марта и предстоящий 17 марта митинги оппозиций.

«Из всех доступных им источников они получают информацию о том, что наш митинг17 марта будет гораздо более мощным, гораздо более решительным, и поэтому отчаянными, судорожными репрессивными действиями пытаются подорвать ту решимость, тот дух, который сформировался в нашем народе», - сказал Зурабян.

Президент Серж Саргсян также выразил готовность выслушать предложения и критику в адрес власти, «только они должны быть направлены на решение конкретных проблем, должны быть реалистичными».

В ответ на это заявление Зурабян сказал: «Нам нужны шаги, и если шагов не будет, то мы сделаем из этого все необходимые выводы».

До митинга 17 марта осталось 3 дня, и до сих пор ни одно из примерно полутора десятков требований, предъявленных лидером АНК Левоном Тер-Петросяном на митинге 1 марта, не выполнено. На вопрос о том, не пришло ли время констатировать, что их требования не выполняются, координатор АНК ответил: «Я могу это констатировать, но, во-первых, до 17 марта еще есть время, а, во-вторых, свое решение, тем не менее, должен принять народ. В конце концов, в заявлении Тер-Петросяна речь шла о том, что отныне будет сформирован форум самоуправления народа, который сам будет принимать решения».
XS
SM
MD
LG