Ссылки доступа

Во всемирном индексе экологической деятельности Армения занимает 76-е место


Озеро Севан в Армении

В соответствии с Всемирным индексом экологической деятельности, который был составлен учеными из Йельского и Колумбийского университетов, среди 163 стран Армения занимает 76-е место. Грузия занимает 59-е место, а Азербайджан - 84-е. Об этом сообщает организация Региональный экологический центр (РЭЦ) Кавказ.

Исландия и Швейцария имеют самый высокий показатель. Коста-Рика, в которой реализуется программа стимулирования и поощрения экологического туризма и защиты местного биоразнообразия, получила третье место. Худший индекс экологической деятельности принадлежит Объединенным Арабским Эмиратам и Нигерии.

Индекс экологической деятельности (ИЭД) ранжирует 163 стран по 25 показателям, по которым определяются мировые экологические показатели. По словам ученых, ИЭД аналогичен ВВП в области охраны окружающей среды. Показатели охватывают общие характеристики воды, воздуха и отходов. Кроме того, он включает в себя категории, охватывающие государственную политику в области сохранения биоразнообразия и улучшения состояния окружающей среды и жизнестойкость экосистемы.
XS
SM
MD
LG