Ссылки доступа

На встрече с лидером Республиканской партии Армении (РПА), президентом Армении Сержем Саргсяном, состоявшейся поздно вечером в четверг в центральном офисе партии, последнее заявление оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), состоящее из 15 требований, не обсуждалось, поскольку, по словом республиканца Галуста Саакяна, для них «предъявление требований неприемлемо».

В числе других требований, прозвучавших на митинге АНК 1 марта, была также отставка премьер-министра Тиграна Саргсяна и ряд других высокопоставленных чиновников «за позорные недостатки, произвол или просто профессиональную бездарность, проявленные в сферах экономического управления и обеспечения законности».

«У нас есть протестующие граждане, и их жалобы для нас приемлемы, а что касается 15 пунктов, то это либо списанные пункты, либо списанные идеи», - в Национальном Собрании в пятницу заявил руководитель фракции РПА Галуст Саакян.

Входящая в правящую коалицию партия «Оринац еркир» считает, что если заявление сделано в форме ультиматума, то оно неприемлемо, в противном случае его можно приветствовать.

Глава парламентской фракции оппозиционной Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Ваан Ованнисян заявил, что он не ознакомился с требованиями АНК, однако его заинтересовал ответ коалиции.

«Значит, если то же самое будет сказано не в форме требования, а в форме предложения, то они [власти] это обсудят, например, обсудят с радикальной оппозицией вопрос отставки премьер-министра?» - задался вопросом Ованнисян.

Галуст Саакян убежден, что одной переменой всех социальных проблем не решить.

«Положение человека не вечно, он вечен своими мыслями и принципами», - сказал он.

Депутат фракции «Оринац еркир» Ованес Маргарян, однако, не исключил, что в будущем произойдут кадровые перестановки, не пояснив, относится ли это к смене премьер-министра.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG