Ссылки доступа

В Турции выдали санкцию на арест автора книги о Гранте Динке


Стамбул, Турция

Корреспондент турецкой газеты Milliyet Недим Шенер, признанный Международным институтом прессы героем свободы слова в мире за книгу об убийстве редактора стамбульской газеты «Акос» Гранта Динка, оказался в числе журналистов, преследуемых по делу группировки «Эргенекон».


Как передает информационное агентство «Анатолия», прокуратура дала санкцию на арест Шенера.

Информационное агентство «Франс Пресс» сообщает, что новая волна преследований по данному делу касается, как минимум, 6 журналистов, одного известного академика и бывшего руководителя органов безопасности.

Шенер известен своим критическим отношением к следствию по делу «Эргенекон». В прошлом месяце, когда по этому делу были задержаны 3 журналиста популярного в Турции сайта odatv, Шенер написал: «Мне говорят, что теперь моя очередь… Ужасно. Неужели тюрьма стала местом для тех, кто говорит правду и поднимает свой голос?».

Турецкий журналист, автор книги под названием «Убийство Динка и ложь разведки» сделал ряд нашумевших разоблачений, которые указывают на связь или бездействие сил безопасности в вопросе пресечения убийства главного редактора газеты «Акос».
XS
SM
MD
LG