Ссылки доступа

Коалиция отклоняет ультиматум оппозиции


Лидеры правящей коалиции отмечают подписание нового коалиционного меморандума, Ереван, 17 февраля 2011 г.
Политические силы, входящие в правящую коалицию, считают ультиматум, предъявленный властям Армении 1 марта на митинге оппозиционного Армянского национального конгресса, неприемлемым.

Руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян выразил недовольство по поводу предъявленных оппозицией требований и условий диалога.

«В диалог вступают не так: спокойно, цивилизовано обращаются и садятся вести диалог», - в беседе с Радио Азатутюн заявил Саакян.

Представитель партии, возглавляемой президентом Сержем Саргсяном, подчеркнул, что они знают, что в обществе существует недовольство в социальной сфере и сфере прав человека. «Власти должны попытаться по возможности найти решения, - сказал Галуст Саакян, добавив: - А что касается подобного разговора, то разговаривать с политическими командами на таком языке неприлично».

Секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения», председатель парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Арам Сафарян считает, что в преддверии парламентских выборов 2012 года для того, чтобы провести свободные, справедливые и прозрачные выборы нужно иметь гражданскую солидарность и атмосферу политического диалога между основными политическими силами.

Тем не менее, Сафарян заявил: «Но пусть никто не думает, что этот диалог можно превратить в язык давления и ультиматумов».

Заместитель председателя партии «Оринац еркир», также входящей в правящую коалицию, Ованнес Маркарян по поводу 15 требований оппозиции сказал: «Я не могу сказать что это: требование, ультиматум, предложение?»

Зампредседателя «Оринац еркир», однако, подчеркнул: «Должен отметить, что я не помню ни одного случая, в том числе и тогда, когда нынешняя оппозиция была у власти, чтобы с властями разговаривали на языке ультиматумов или жестких требований».

Ованнес Маркарян добавил, что если представленное оппозицией является «предложением», то любое предложение со стороны любой политической силы станет предметом обсуждения.

В ответ на письменный запрос Радио Азатутюн, собирается ли Серж Саргсян выполнить предъявленные оппозицией требования до предстоящего 17 марта митинга АНК, пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян сообщил, что комментариев не дает.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG