Ссылки доступа

Адвокат Тиграна Постанджяна недоволен тем, что дело его подзащитного расследует СНБ


Оппозиционный депутат Заруи Постанджян протестует против задержания брата, Ереван 25 февраля 2011 г.

Генеральная прокуратура Армении сообщает, что для перевода брата депутата Национального Собрания Заруи Постанджян Тиграна Постанджяна из уголовно-исполнительного учреждения «Ереван-Кентрон» в УИУ «Нубарашен» основанием послужила официальная бумага следственного органа Службы национальной безопасности (СНБ) Армении.

Тигран Постанджян, работающий ведущим специалистом в администрации Арабкирского района города Еревана, был задержан 23 февраля. Он подозревается в получении незаконного вознаграждения в размере 100 тысяч драмов. 25 февраля суд принял решение избрать в качестве меры пресечения в отношении Постанджяна арест.

Начальник управления по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении Шаген Тоноян в беседе с Радио Азатутюн не стал пояснять, на какие основания сослалась СНБ. Он заявил, что в числе некоторых обстоятельств были учтены также призывы международных организаций.

«Кроме заявлений их родных и адвокатов о том, что его намеренно держут там с целью применить давление, по этому вопросу обратились также международные организации, попросив, если закон позволяет это, перевести его в другой изолятор», - сказал Шаген Тоноян.

Адвокат Тиграна Постанджяна Айк Алумян в пресс-релизе,
распространенном во вторник партией «Наследие», назвал перевод Постанджяна в УИУ «Нубарашен» «попыткой оказать на Тиграна Постанджяна давление посредством уголовных элементов УИУ «Нубарашен»».

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян в понедельник встретился с руководителем ереванского офиса ОБСЕ Сергеем Капиносом. В официальном сообщении отмечается, что на этой встрече обсуждались некоторые обстоятельства уголовного дела, возбужденного против Постанджяна. Шаген Тоноян не пояснил, был ли перевод Постанджяна на следующей день в УИУ «Нубарашен» прямым следствием этой встречи.

Между тем, сторона защиты Постанджяна утверждает, что прокуратура отвлекает внимание общественности от сути их требования. Защитник Постанджяна Айк Алумян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что у них нет недоволства по поводу изолятора СНБ.

«У нас есть недовольство по поводу того, что дело расследует СНБ, это совсем разные вопросы, и они никак друг с другом не связаны. Жалоба на то, что дело расследует СНБ, дошла до генерального прокурора, в том числе и от международных организаций. Насколько мне известно, Сергей Капинос поднял этот вопрос в ходе беседы с генеральным прокурором. И вдруг опрокидывают это недовольство с ног на голову, представляют его совсем по-другому, заявляют, что мы якобы недовольны тем, что Тигран содержится в изоляторе СНБ, и делают еще хуже, то есть дело продолжает расследовать СНБ, но Тигран переведен в УИУ «Нубарашен», и теперь они делают вид, что это якобы сделано по нашей просьбе или в результате нашего недовольства», - сказал Алумян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG