Ссылки доступа

СНБ Армении задержала брата оппозиционного депутата


Адвокат Тиграна Постанджяна Айк Алумян

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении в среду задержала Тиграна Постанджяна, который является братом депутата парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян.

Сегодня утром Тигран Постанджян был приглашен в СНБ на допрос. Продержав Постанджяна 3 часа, следственный орган принял решение о его задержании.

Тигран Постанджян, работающий ведущим специалистом в администрации Арабкирского района города Еревана, подозревается в получении незаконного вознаграждения в размере 100 тысяч драмов.

Как отметил в беседе с Радио Азатутюн адвокат Тиграна Постанджяна Айк Алумян, орган, осуществляющий предварительное следствие, принял решение о задержании его подзащитного, посчитав, что Тигран Постанджян в случае нахождения на свободе может скрыться от следствия или оказать незаконное воздействие на предположительного потерпевшего.

«Еще с пятницы мой подзащитный знал, что против него возбуждено уголовное дело, и как видите, он не только не попытался скрыться, но и добросовестно вчера и сегодня явился и предстал перед следствием. То есть, подобные опасения абсолютно беспочвенны», - отметил адвокат.

На вопрос Радио Азатутюн, почему именно СНБ расследует это дело, адвокат ответил, что этот вопрос остается без ответа.

«Выяснилось, что генеральный прокурор лично дал указание, чтобы дело расследовала СНБ», - отметил Алумян.

Депутаты от оппозиционной парламентской фракции «Наследие» утверждают, что эта история имеет политический подтекст.

«Это направлено и против меня, и против партии «Наследие», и против всего непокорного общества», - заявила Заруи Постанджян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG