Ссылки доступа

Шармазанов: «Коалиция открыта для диалога, но не принимает язык ультиматумов»


Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Правящая коалиция открыта для диалога, но, тем не менее, не принимает язык ультиматумов. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Комментируя речь лидера Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна на митинге оппозиции во вторник, представитель правящей партии также отметил: «Если хочешь, чтобы в твоей стране был позитивный сдвиг и ты искренен в своих целях, то должен идти на конструктивный диалог, а не ставить перед властями крайних сроков и не предъявлять им ультиматумов».

«Думаю, что и они хорошо знают, что указывать конечные сроки, говорить языком ультиматумов – это не лучший путь, и вообще это не имеет ничего общего с диалогом», - подчеркнул Шармазанов.

В ответ на упоминание о том, что «тем не менее, оппозиция настаивает, что первым условием для начала диалога является немедленное освобождение заключенных, осужденных в политических целях», пресс-секретарь РПА отметил: «А власть настаивает, что лучший способ начать диалог – это идти на диалог без предварительных условий».

Лидер оппозиции Левон Тер-Петросян в своем выступлении на митинге 1 марта предъявил властям порядка 15 требований, «в случае выполнения значительной части которых» попросил у митингующих полномочия начать «практический диалог с властями по единственному находящемуся в повестке вопросу - проведение досрочных президентских и парламентских выборов».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG