Ссылки доступа

1 марта оппозиция будет вынуждена провести митинг возле Матенадарана


Организованный мэрией Еревана концерт на площади Свободы

Мэрия Еревана запретила оппозиционному Армянскому национальному конгрессу (АНК) провести 1 марта митинг на площади Свободы.

Представитель входящего в АНК Армянского общенационального движения (АОД) представил в мэрию уведомление, которое было отклонено с мотивировкой, что в день, указанный в представленном оппозицией уведомлении, а также в последующие дни на площади Свободы возле Оперного театра будут проходить другие мероприятия, уведомления о которых были приняты мэрией к сведению еще 27 января.

Взамен, мэрия предложила оппозиции провести митинг на территории, прилегающей к Матенадарану, и приняла к сведению уведомление о планирующемся после митинга шествии.

Координатор АНК Левон Зурабян сообщил Радио Азатутюн, что 1 марта они проведут митинг на площади возле Матенадарана.

Что касается площади Свободы, то Зурабян предупредил: «Мы не можем смириться с этим, и когда решим, что момент настал, то войдем на площадь Свободы».

На вопрос, может ли это случиться 1 марта, оппозиционер ответил: «Это может случиться в любой момент».

Мэрия столицы около 3 лет подряд под разными предлогами отклоняла заявки АНК о проведении митинга на площади Свободы.

После событий 1 марта 2008 года площадь в течение двух лет была закрыта из-за строительства подземной автостоянки.

После завершения строительства подземного паркинга мэрия стала отклонять постоянно представляемые оппозицией уведомления, мотивируя отказы проводимыми на площади Свободы различными мероприятиями: ярмаркой сувениров, репетициями новогодних торжеств и т.д. На этот раз вплоть до 15 марта мэрия запланировала на площади проведение спортивных и культурных мероприятий.

Сегодня в момент посещения площади Свободы корреспондентом Радио Азатутюн на ней планировался очередной концерт из серии мероприятий под названием «Весна-Зима-Ереван» - выступление воспитанников Дома культуры Нор-Норка.

Концерт, однако, не состоялся, воспитанники Дома культуры в автобусе напрасно прождали представителя мэрии. Снаружи шел дождь, погода для танцев была неблагоприятной. Автобус покинул площадь Свободы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG