Ссылки доступа

«Дашнакцутюн» критикует новый коалиционный меморандум


Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян
По оценке представителя Верховного органа Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Армена Рустамяна, подписав накануне меморандум, правящая коалиция превратилась в избирательный блок.

В интервью Радио Азатутюн Рустамян выразил мнение, что власть очень хорошо понимает, что ее воспроизводство будет очень трудным и путем формирования блока пытается сохранить власть.

Касаясь содержащейся в меморандуме формулировки о том, что коалиционные силы не имеют цели изменить соотношение сил внутри коалиции и попытаются увеличить свою представительность в парламенте следующего созыва, Армен Рустамян назвал это абсурдом.

«Сегодня те же коалиционные политические силы имеют более ста депутатов. Куда еще расти, за счет кого? То есть, в этой стране оппозиции вообще не должно быть. Решается вопрос полной монополизации политического поля», - выразил мнение представитель АРФД.

Представитель Бюро АРФД Грант Маркарян
Меморандум, подписанный накануне Республиканской партией, партией «Процветающая Армения» и партией «Оринац еркир», подверг резкой критике и представитель Бюро АРФД Грант Маркарян.

«Подписание этого соглашения я считаю очень негативным для нашего политического поля, потому что тем самым власть создает в поле диктатуру, тоталитаризм, от которого не выиграет ни народ, ни политическое поле», - заявил Грант Маркарян.

«Дашнакцутюн» с сегодняшнего дня начинает общественное движение в защиту избирательного права. В будущем партия планирует провести активные встречи со всеми слоями общества, объясняя, что продавая свои голоса или сидя дома и не принимая участия в выборах, не борясь с фальсификациями, они лишь способствуют воспроизводству власти.

Представитель Верховного органа Армен Рустамян убежден, что их движение становится еще более важным на фоне сформированного во властном поле блока.

«Сейчас оппозиция, естественно, должна сделать из всего этого выводы. Есть четкий властный полюс. Дело оппозиции, по сути, облегчается, потому что стороны борьбы ясны, остается, чтобы в создавшейся ситуации, взяв на вооружение верные тактические подходы, оппозиция смогла более точно сориентироваться, правильно сориентировать народ, чтобы было ясно: кто недоволен - должен отдать свой голос именно этому блоку, - пояснил Армен Рустамян, добавив: - Вот в чем состоит задача. По крайней мере, мы должны достичь этого. А для этого избиратели должны сначала понять важность своего голоса. Для нас, для этого движения, не имеет значения, кто и кому, в конце концов, отдаст голос. Пусть каждый избиратель решит это сам для себя».

На вопрос Радио Азатутюн, считает ли АРФД возможным сотрудничество с возглавляемым Левоном Тер-Петросяном Армянским национальным конгрессом в вопросе защиты избирательного права, Армен Рустамян ответил: «мы считаем возможным сотрудничество со всеми».
XS
SM
MD
LG