Ссылки доступа

Вардан Осканян критикует новый меморандум коалиции


Бывший министр иностранных дел Армении, директор фонда «Сивилитас» Вардан Осканян
Бывший министр иностранных дел Армении, директор фонда «Сивилитас» Вардан Осканян выступил с критикой подписанного накануне нового меморандума коалиционных сил. По его мнению, новое коалиционное соглашение «подчеркивает презрение властей к демократии, институту выборов и воле общества».

«Коалиционные силы открытым текстом заявляют, что на грядущих парламентских выборах не собираются осуществлять основную миссию политических сил, то есть вступать в свободную политическую конкуренцию друг с другом. Более того, обладающая абсолютным большинством коалиция также заявляет, что ее цель - полностью вытеснить из парламента и без того незначительно представленную в нем оппозицию», - заявил Осканян в своем заявлении, распространенном в пятницу.

По словам Осканяна, это не только не будет способствовать улучшению сложной социальной, экономической и политической ситуации в стране, но еще больше усугубит ее.

«Путь выхода из ситуации - не гарантирование воспроизводства властей, являющихся главным препятствием на пути к улучшению ситуации, а обеспечение противовеса внутри власти, перспективы возможности создания альтернативы единовластию», - подчеркнул Осканян.

По мнению директора фонда «Сивилитас», сложившаяся ныне ситуация еще больше углубит отчаяние в обществе со всеми возможными негативными последствиями.
XS
SM
MD
LG