Ссылки доступа

В Египте после сделанного армейским командованием заявления о готовности защитить народ - нарастают ожидания и слухи о возможной отставке президента Хосни Мубарака.

Армия Египта примет «все необходимые меры для защиты народа и поддержки его законных требований». Такое заявление прозвучало сегодня по национальному телевидению. Что имеется в виду под «необходимыми мерами», в заявлении не поясняется.

До заявления Высший совет вооруженных сил Египта провел заседание, на котором обсудил сложившуюся в стране ситуацию.

Командующий египетской армией обратился к собравшимся на площади Тахрир и сказал, что все их требования будут удовлетворены.

В то же время премьер-министр Египта Ахмед Шафик заявил Би-би-си, что президент Хосни Мубарак может отказаться от власти.

Египетское государственное телевидение сообщило, что президент страны Хосни Мубарак сегодня выступит с телевизионным обращением к народу.

Лидер правящей Национально-демократической партии Египта Хоссам Бадрави в интервью Би-би-си заявил, что «Мубарак должен уйти».

В то же время директор ЦРУ Леон Панетта в Вашингтоне заявил, что, судя по сообщениям средств массовой информации, Мубарак может уйти уже сегодня, в четверг.

Ведущие телекомпании мира ведут прямую трансляцию с площади Тахрир в центре Каира, на которой собрались тысячи скандирующих людей.

Некоторые наблюдатели отмечают, что уход Мубарака может создать ситуацию «политического вакуума». В связи с этим высказываются предположения, что только вице-президент Омар Сулейман может способствовать сохранению стабильности.
XS
SM
MD
LG