Ссылки доступа

Полиция пресекла акцию протеста водителей Ширака


Полицейские пресекают акцию протеста водителей, Гюмри, 8 февраля 2011 г.

Во вторник утром около сотни сотрудников полиции Армении пресекли акцию протеста - шествие из Гюмри в Бавру, к армяно-грузинской границе, инициированное водителями Ширакской области, имеющими автомобили с грузинскими госномерами.

Напомним, что водители требуют пересмотреть, по их словам, «произвольные» цены на растаможивание автомобилей и отменить ограничения на количество въездов для временного импорта, которые вступили в силу с 5 февраля.

В 10 часов утра водители должны были собраться на привокзальной площади в Гюмри и оттуда начать шествие к армяно-грузинской границе. Однако рано утром площадь была оцеплена полицейскими.

«Мы несем службу, чтобы не был нарушен общественный порядок», - в беседе с Радио Азатутюн пояснил начальник полиции Гюмри Акоп Бичахчян.

Между тем водители, недовольные поправками в Таможенный кодекс, рассказали, что в отношении некоторых водителей, пришедших утром на площадь, полицейские применили насилие, а их автомобили были увезены на штрафную площадку дорожной полиции.

В конечном счете, водители собрались в гюмрийском журналистском клубе «Аспарез». На этот раз полицейские оцепили журналистский клуб, готовясь отреагировать на дальнейшие шаги водителей.

Водители, однако, заявили, что не сдадутся и будут бороться за свои права. Они собираются через два дня вновь организовать акцию протеста.

Водители проводят акции протеста с 5 февраля. В понедельник они сначала перекрыли улицу Гарегина Нжде в Гюмри, а через час – магистраль Ереван-Гюмри.

На днях водители направили также открытое письмо, адресованное президенту Армении, правительству, депутатам, требуя пересмотреть закон, ставший причиной протеста.
XS
SM
MD
LG