Ссылки доступа

Председатель комиссии НС по обороне обеспокоен закрытием дела в отношении командира, обвинявшегося в вымогательстве


Председатель постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Национального Собрания Армении Грайр Карапетян на состоявшейся в пятницу пресс-конференции выразил обеспокоенность в связи с закрытием уголовного дела в отношении бывшего командира батальона воинской части имени Вазгена Саргсяна Вардана Мартиросяна.

Этот высокопоставленный офицер, известный под прозвищем «Рож», согласно обвинению, заставлял военнослужащих-контрактников брать для него в банках кредиты. Против него было возбуждено уголовное дело, но следственная служба министерства обороны неожиданно его закрыла на основании действенного раскаяния.

Председатель постоянной комиссии НС по обороне и национальной безопасности считает это неприемлемым.

«Если так, то каждый преступник может раскаяться и освободиться от ответственности. Это не причина», - заявил Карапетян.

Он также счел вызывающим удивление тот факт, что суд сначала отклонил ходатайство прокурора об аресте командира, обвиняемого в вымогательстве денег.

«Это беспрецедентный случай. Ясно, что было совершено преступление, и вдруг принимается решение, что этих людей нужно освободить под залог. В таком случае почему такие привилегии не распространяются на рядовых граждан?» - спрашивает Грайр Карапетян.

Карапетян отметил, что в ближайшее время попытается выяснить в Министерстве обороны, почему человек, совершивший преступление, не привлекается к ответственности только по той причине, что он якобы раскаялся.

От Министерства обороны пока не удалось получить сведений о том, вернули ли Вардан Мартиросян и его коллега, обвиняющийся в том же преступлении, деньги, полученные ими от военнослужащих путем вымогательства.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG