Ссылки доступа

Фильм «Прерванная песня» предстанет на суд зрителей в конце мая


Продюсер фильма «Прерванная песня» Ашот Погосян

Художественный фильм «Прерванная песня», в котором затрагивается тема армяно-азербайджанских отношений и который снимает группа живущих в Москве молодых армян во главе с Ариком Манукяном и Ашотом Погосяном, будет представлен на суд зрителей в конце мая этого года.

Сюжет фильма следующий: армянин и азербайджанец во время войны в Карабахе падают в глубокую яму, между ними завязывается диалог об отношениях между двумя народами, о войне. Каждый из них, естественно, приводит аргументы в пользу своей позиции.

По задумке авторов картины, образы двух главных героев фильма должны воплощать армянский и азербайджанский актеры. Однако вследствие серьезного давления со стороны Азербайджана проживающий в Москве азербайджанский актер отказался участвовать в съемках фильма. Напомним, что в азербайджанских СМИ развернулась большая кампания против фильма.

«В прессе появились публикации о том, что посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль Оглы встречается с проживающими в Москве актерами-азербайджанцами и советует им ни коим образом не участвовать в нашем проекте. Мы обратились с письмом к Бюль-Бюль Оглы, но пока никаких комментариев по этому вопросу не получили», - в среду на пресс-конференции в Ереване сообщил продюсер фильма Ашот Погосян.

По его мнению, причина развернутой азербайджанской стороной кампании по дискредитации фильма состоит в том, что фильм может получить «широкий общественный резонанс» и «представит международному сообществу реальную картину конфликта и дальнейших событий, не искаженную азербайджанской пропагандой».

Погосян сообщил, что уже провел переговоры с другим азербайджанским актером, который согласился сниматься в фильме. На этот раз имя актера держится в секрете, чтобы азербайджанцы не смогли оказать на него давление.

Роль армянского солдата в фильме исполнит проживающий в Москве 28-летний актер Карен Мартиросян.

Что касается финансирования, то, по словам Погосяна, для того чтобы начать съемки, он продал свой автомобиль.

«Сначала мы и не думали о финансировании, финансировали за счет своих личных средств. Бюджет составлял около 10 тысяч долларов. Но после поднявшегося вокруг картины шума проявили интерес некоторые инвесторы, с которыми сейчас ведутся переговоры», - сообщил продюсер.
XS
SM
MD
LG