Ссылки доступа

Присоединение партий к «Процветающей Армении» Республиканскую партию не беспокоит


Секретарь парламентской фракции Республиканской партии Эдуард Шармазанов
Секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов ничего сенсационного или беспрецедентного в процессе консолидации отдельных партий вокруг партии «Процветающая Армения» не видит.

В беседе с Радио Азатутюн он заявил, что во всем мире партии идут по пути укрупнения, и у Республиканской партии нет повода для беспокойства.

«У Республиканской партии нет повода для беспокойства, это исключительно вопрос наших партнеров из «Процветающей Армении» и их право. Республиканская партия всегда боролась за реализацию своих политических целей и программ, и мы всегда готовы к цивилизованной политической конкуренции со всеми политическими силами», - сказал Шармазанов.

По мнению Шармазанова, Республиканская партия является самой влиятельной политической силой в Армении. Он прогнозирует, что она продолжит оставаться таковой и после намеченных на следующий год парламентских выборов. «Я думаю, что Республиканская партия Армении имеет столь большой потенциал, что у нее есть все шансы остаться самой влиятельной политической силой и после парламентских выборов 2012 года», - отметил Шармазанов.

«На вопрос, считает ли он, что Республиканская партия в данный момент пользуется наибольшим доверием у народа, секретарь парламентской фракции правящей партии ответил: «Я констатирую факт, это факт». Отвечая на вопрос, является ли это результатом чистых выборов, Шармазанов отметил: «Во всяком случае, по крайней мере, последние несколько выборов получили положительную оценку наших и европейских наблюдателей».

Относительно того, начнется ли вскоре процесс объединения и вокруг Республиканской партии, Эдуард Шармазанов сказал, что партия этот вопрос не обсуждала. «В повестке дня Республиканской партии на данный момент подобного вопроса нет, и вообще, никаких вопросов, касающихся выборов, нет ни в повестке совета, ни в повестке исполнительного органа партии. Республиканская партия привыкла все обсуждать и осуществлять в свое время, в отличие от некоторых политических сил, которые занимаются популистскими шагами, - заявил он и пояснил. – В Армении существуют более 70 политических сил, многие из которых занимаются популизмом».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG