Ссылки доступа

Всемирный банк и Минфин Армении подписали кредитные соглашения


Руководитель ереванского офиса Всемирного банка Жан-Мишель Аппи

Министерство финансов Армении и Всемирный банк в среду подписали три кредитных соглашения, по которым Армении будет предоставлен кредит на общую сумму 68 миллионов долларов.

Соглашения подписали министр финансов РА Ваче Габриелян и руководитель ереванского офиса Всемирного банка (ВБ) Жан-Мишель Аппи. Об этом сообщает отдел информации и по связям с общественностью министерства финансов РА.

Было подписано три кредитных соглашения из кредитного пакета ВБ по политике развития стратегии партнерства со страной в 2009-2012 гг. Это «Вторая программа политики развития», «Инновационная программа для электронного общества и конкурентоспособности» и «Дополнительное финансирование второй программы по модернизации системы здравоохранения».

В рамках «Второй программы политики развития» правительство РА выполнило ряд согласованных с ВБ предусловий по снижению уровня бедности и стимулированию экономики, в результате чего ВБ предоставит правительству РА бюджетный кредит в размере 25 миллионов долларов США, из них 21 миллион – на льготных условиях (срок погашения – 20 лет, из них 10 – на льготной основе, по процентной ставке 0,75 процентов), а 4 миллиона долларов – на коммерческих условиях (срок погашения – 25 лет, из них 10 – на льготной основе).

С целью реализации «Инновационной программы для электронного общества и конкурентоспособности» будет предоставлен кредит в размере 24 миллиона долларов США для устранения существующих препятствий на пути формирования конкурентоспособного электронного общества и инноваций на предприятиях. для усиления базовой инфраструктуры и создания благоприятной среды. Кредит предоставляется на коммерческих условиях (срок погашения – 25 лет, из них 10 – на льготной основе).

В рамках программы «Дополнительное финансирование второй программы по модернизации системы здравоохранения» планируется расширить системы первичного сохранения здоровья на базе семейных врачей и модернизировать в областях избранные медицинские системы для предоставления населению более доступных, качественных и стабильных медуслуг. На реализацию программы будет выделено 19 миллионов долларов США. Кредит предоставляется на коммерческих условиях (срок погашения – 25 лет, из них 10 лет – на льготной основе).
XS
SM
MD
LG