Ссылки доступа

Армянские правозащитники приветствуют оценки, представленные в годовом докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch, в особенности критику в адрес международных партнеров Армении.

В опубликованном на днях докладе Human Rights Watch подчеркнула, что международные партнеры Армении не в полной мере использовали свои возможности для того, чтобы оказать воздействие на Армению в плане обеспечения прав человека.

Правозащитник Артур Сакунц обращает внимание на то обстоятельство, что подобное замечание впервые находит место в докладах Human Rights Watch.

«В предыдущие годы, описывая ситуацию с правами человека, основной мессидж в плане изменения ситуации организация посылала властям. В этом докладе мессидж адресован не только властям, но и международным структурам, членом которых является Армения, взявшая на себя в рамках этих структур определенные обязательства, связанные с правами человека и демократией», - в среду в беседе с Радио Азатутюн отметил Сакунц.

Правозащитник Вардан Арутюнян квалифицирует доклад как «один из самых лучших докладов за последние годы», считая акцент, сделанный на международных партнерах Армении, очень важным.

«Об этом нужно говорить очень часто, потому что международные организации, европейские структуры также обязаны это делать, они получают за это жалование, и одной из их обязанностей является оказание давления на такие страны, как Армении и выдвижение требований, чтобы эти власти уважали права человека», - в частности, сказал Арутюнян.
XS
SM
MD
LG