Ссылки доступа

В субботу с рабочим визитом в Армению прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили.

В составе сопровождающей президента Саакашвили делегации министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, министр энергетики Грузии Александр Хетагури, другие официальные лица.

Президенты Серж Саргсян и Михаил Саакашвили посетили ереванский научно-производственный центр компании «Синопсис Армения», где приняли участие в церемонии вручения наград победителям первой армяно-грузинской ученической предметной олимпиады. Президенты двух стран вручили победителям ноутбуки и поздравили всеъ участников олимпиады.

Согласно сообщению, распространенному пресс-службой президента Армении, Серж Саргсян на церемонии, в частности, заявил: «Армяно-грузинскую дружбу начинали не мы, и, естественно, нами она не завершится. Но каждый из нас обязан придать новое дыхание, привнести свое участие, чтобы мы смогли передать это драгоценное наследие нашим детям».

Президент Армении призвал участников олимпиады в этих целях немного места выделить армяно-грузинской дружбе, «потому что, действительно, в этом регионе мы самые близкие друзья».

«Я очень рад новой идее, предложению предоставить Президентскую стипендию студентам Армении, имеющим желание продолжить учебу в вузах Грузии, и уверен, что и мы найдем возможность, и грузинские молодые люди будут заинтересованы в том, чтобы учиться в вузах Армении. То есть, чем больше мы будем создавать таких поводов, тем лучше мы сможем осуществлять свои цели. Чем скорее будут реализовываться наши цели, тем безопаснее будут становиться наши страны», - сказал Серж Саргсян.

В своей приветственной речи президент Грузии Михаил Саакашвили высказал похвалу в адрес презиента Армении: «Я считаю его своим большим другом, хорошим партнером, принимаю его как брата, потому что я знаю, что все вопросы мы решаем вместе. Помню, в прошлый раз, когда я посетил Армению, не забываю поддержку господина Саргсяна нашей стране. Позицию господина президента и его поддержку я не могу забыть, не может забыть также грузинский народ», - заявил президент Грузии.

Президенты Армении и Грузии совершили экскурсию по ереванскому научно-производственному центру компании «Синопсис Армения», после чего отправились в резиденцию президента РА, где состоялась отдельная беседа президентов и встреча официальных делегаций двух стран в расширенном составе.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG