Ссылки доступа

С 1 января в Армении введено Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО). В соответствии с этим любая автомашина, пересекающая границу Армении, подлежит обязательному страхованию, что вызвало недовольство армян Джавахка.

Один из водителей, пересекших пропускной пункт Бавра на армяно-грузинской границе, в беседе с Радио Азатутюн разъяснил: «Я застраховал машину сроком на месяц. Проблема не столько в деньгах, сколько во времени. Гражданин Армении проезжает беспрепятственно, а гражданин Грузии вынужден здесь стоять по 3 часа. Если перевозить больного, то он точно по дороге скончается».

«Это большая ошибка. У меня на попечении больной, я почти каждый день пересекаю границу. В нашем Ахалкалаке социальные условия немного тяжелые, и это для нас большое неудобство», - посетовал другой водитель.

Водители из Джавахка утверждали, что за прикрепление к лобовому стеклу автомашины армянских талонов ОСАГО госавтоинспекция Грузии их штрафует и они вынуждены в нейтральной зоне между таможенными пунктами срывать эти талоны со стекла и прятать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG