Ссылки доступа

Родственники жертв 1 марта требуют встречи с Томасом Хаммарбергом


Armenia -- Candles burning in an Armenian church, 13Jan2011

В четверг в ереванской церкви Катохике Сурб Аствацацин состоялась заупокойная служба по жертвам 1 марта 2008 года, после чего родственники погибших посетили представительство Совета Европы и передали письмо-обращение с требованием о встрече с прибывающим в Армению верховным комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом.

«Несмотря на то, что содокладчики по вопросу Армении в ПАСЕ пообещали нам, что убийство наших детей будет раскрыто, однако уже прошло почти три года, но ничего сделано не было», - в интервью Радио Азатутюн сказал отец убитого во время мартовских событий 2008 года Гора Клояна, Саргис Клоян.

«Мы вновь выражаем протест Хаммарбергу, поскольку ни одна из четырех резолюций не была выполнена. 18-20 января Хаммарберг будет здесь, посмотрим, примет он нас или нет. В случае, если примет, мы представим наши требования, но никаких ожиданий у нас нет, поскольку эти власти пообещают Хаммарбергу, что все сделают, «положат ему под голову мягкую подушку» и он уедет, а после его отъезда ничего не сделают», - выразил мнение отец погибшего Гора Клояна.

Известно, что визит Томаса Хаммарберга в Армению пройдет с 18 по 21 января. В последний раз верховный комиссар Совета Европы по правам человека был в Ереване в ноябре 2009 года.

Мать одного из 10 жертв 1 марта 2008 года, Тиграна Хачатряна, Алла Ованнисян сообщила Радио Азатутюн, что, по ее мнению, среди всех приезжающих из Европы чиновников только Хаммарберг больше всего следил за ходом судебных процессов по делам 1 марта.

«Думаю, что он нас примет и выслушает. Если бы у меня не было надежды, я бы не подписала обращение», - сказала Алла Ованнисян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG