Ссылки доступа

Алиев вновь говорит об «Иреванском ханстве» и других «исторических азербайджанских землях»


Президент Азербайджана Ильхам Алиев обращается с посланием к азербайджанскому народу по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года

В своем новогоднем послании президент Азербайджан Ильхам Алиев вновь говорил об «Иреванском ханстве», «Зангезурском махале» и других «исторических азербайджанских землях».

«Решение армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта является для нас самой главной задачей, самой большой проблемой, - заявил Алиев и заверил. - Мы стремимся решить вопрос мирным путем, путем переговоров».

«Со своей стороны Азербайджан прилагает все усилия для того, чтобы этот вопрос был решен в скором времени. Чтобы была восстановлена признанная международным сообществом территориальная целостность нашей страны», - говорится в послании, текст которого размещен на официальном сайте президента Азербайджана.

«Восстановление территориальной целостности нашей страны должно непременно произойти. Азербайджан никогда не примирится с этой ситуацией, никогда не даст согласия на создание на нашей исконной земле – в Нагорном Карабахе второго армянского государства, - заявил Алиев и добавил. - Все мы хорошо знаем, что нынешнее Армянское государство было создано на исторических азербайджанских землях. Иреванское ханство, Зангезурский махал, другие регионы – это наши исторические земли».

Он в очередной раз заявил, что единственным вариантом решения карабахского конфликта является предоставление Карабаху статуса автономии.

В части своего послания, посвященной государственному флагу Азербайджана, Алиев заявил: «Наш флаг должен и будет развеваться над землями, находящимися сегодня под оккупацией. Наш национальный флаг должен и будет развеваться над Шушой и Ханкенди (Степанакерт). Все мы должны приближать этот день, все мы достигнем этого дня. Азербайджан восстановит свою территориальную целостность».

Напомним, что в своем выступлении на саммите ОБСЕ в Астане, отвечая на воинственные заявления руководства Азербайджана, президент Армении Серж Саргсян, в частности, заявил: «Азербайджан - единственная известная мне страна на европейском континенте, которая с гордостью говорит об удвоении своего военного бюджета. Против акцентированного нарушения допустимых границ обычных вооружений в Европе не только не принимаются необходимые меры, но и производится продажа этого типа вооружений, в том числе, и государствами-членами ОБСЕ. Все это приправляется открыто антиармянскими выступлениями руководства Азербайджана, призывами, сеющими вражду, агрессию, насилие. Дело дошло до того, что официальные лица Азербайджана не упускают случая, чтобы сказать, что столица Армении Ереван находится на так называемых «исторических азербайджанских землях»».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG