Ссылки доступа

Серж Саргсян: «2010 год отличился в основном здоровой политической дискуссией»


Президент Армении Серж Саркисян на приеме, организованном в президентском дворце для представителей СМИ в связи с Новогодними и Рождественскими праздниками. Ереван, 28 декабря 2010 г. (Фотография - пресс-служба президента Армении)

«Я убежден, что 2011 год станет годом сотрудничества, нарастающего развития и прогресса», - заявил президент Армении Серж Саркисян на приеме, организованном во вторник в президентском дворце для представителей средств массовой информации в связи с Новогодними и Рождественскими праздниками.

«В целом, уходящий год был довольно продуктивным с точки зрения вашей работы. Год также отличился в основном здоровой политической дискуссией, и очень часто активными участниками этой дискуссии были также наши средства массовой информации. Многие СМИ смогли с честью выполнить свою миссию и не стать инструментом для решения неких вопросов, - сказал президент. - Желаю, чтобы и в наступающем году от журналистов нашей страны не требовалось большой смелости для поднятия общественного важных тем. Я это рассматриваю как критерий не только вашей зрелости как профессионалов, но и всего нашего общества».

«Мы совершенно не настроены покрывать недостатки, существующие в государственной системе или в обществе, и в этом вопросе мы продолжаем нуждаться в вашем содействии. Нам необходима ваша честная и беспристрастная работа, чтобы общество Армении, вся государственная система, самые разные структуры и деятели могли видеть в зеркале СМИ свой истинный облик. Очень важно, чтобы это зеркало не было кривым, а представленный образ - искаженным», - подчеркнул Серж Саргсян.

«Мы должны продолжать оставаться приверженцами политической терпимости, взаимного уважения, диалога и, почему бы и нет, сотрудничества различных, даже взаимоисключающих сил. Фальсификация, провокация, оскорбление и навешивание ярлыков препятствуют диалогу, срываютсаму возможность диалога. Поэтому вновь призываю вас быть беспристрастными и всесторонними при исполнении профессиональных обязанностей», - отметил президент Армении.

«Целостная и предметная картина действительности сегодняшней Армении является также летописью нашей страны. В этом смысле ваша объективность и оперативность ценны не только с точки зрения настоящего, но и будущего», - заявил в своем выступлении президент, текст которой распространила пресс-служба главы государства.
XS
SM
MD
LG