Ссылки доступа

Российский премьер приветствовал готовность Армении к расширению сотрудничества


Dстреча премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна (слева) с главой российского правительства Владимиром Путиным. Санкт-Петербург, 22 декабря 2010 г.

В среду в Санкт-Петербурге состоялась встреча премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна с главой российского правительства Владимиром Путиным.

В ходе встречи глав правительств РА и РФ, на которой присутствовали также делегации обеих стран, был обсужден широкий круг вопросов двустороннего экономического сотрудничества.

Согласно сообщению управления информации и по связям с общественностью правительства Армении, Владимир Путин приветствовал готовность армянской стороны к расширению сотрудничества, упомянув, в частности, о размещении российской военной базы на территории Армении.

Говоря о двусторонних экономических отношениях, глава правительства России отметил, что российские инвестиции в Армению составляют 3 миллиарда долларов. В настоящее время в Армении, в общей сложности, действуют более тысячи предприятий с российским капиталом.

«Мы рассчитываем, что при Вашей поддержке и поддержке президента Армении наш бизнес будет чувствовать себя комфортно», - отметил Путин, выразив надежду, что общими усилиями удастся выйти на новый уровень сотрудничества.

В свою очередь премьер-министр Армении Тигран Саргсян подчеркнул важность встречи в плане подведения итогов экономического сотрудничества и намечивания предстоящих программ. Он заверил, что делается все возможное для того, чтобы российские бизнесмены чувствовали себя в Армении комфортно и выступали с рядом инициатив. В частности, на заводе «Марс» будет создана свободная экономическая зона. Законодательный пакет проекта сейчас находится в стадии подготовки. Премьер-министр РА выразил надежду, что удастся создать такую основу, которая станет стимулом для дальнейшего роста российских инвестиций в Армении.

Правительственная делегация во главе с Тиграном Саргсяном в среду вечером вернется в Ереван.
XS
SM
MD
LG