Ссылки доступа

Зурабян назвал речь президента выступлением оппозиционного деятеля


Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян (архивное фото)
Координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян назвал речь президента Сержа Саргсяна, с которой тот выступил на заседании, посвященном 20-летию создания Республиканской партии Армении, выступлением оппозиционного деятеля.

На состоявшейся во вторник пресс-конференции представитель АНК отметил, что «Серж Саргсян, фактически, заявил, что готов присоединиться к борьбе АНК», имея в виду тот факт, что в своем субботнем выступлении Серж Сарсгян говорил также о царящей в стране коррупции.

По словам Зурабяна, «власти поняли, что стоят перед крахом и если ничего не менять, то последствия будут намного более катастрофичными». Он убежден, что именно в этом состоит причина того, что о борьбе со взяточничеством и коррупцией Серж Саргсян начал говорить сейчас, на 3-м году своего пребывания у власти.

Принимая во внимание это обстоятельство, Зурабян направил президенту пожелания, назвав их «консультативным содействием» в его борьбе Сержа Саргсяна с коррупцией.

«Поскольку Серж Саргсян привлек в Республиканскую партию Армении множество людей, носящих клички, советую ему в качестве первого шага исключить всех их из партии, а созданный ими «общак» и финансовые потоки открыть для общественного контроля», - сказал Зурабян.

Он также порекомендовал властям бросить привычку копировать российских политиков.

«Я не отрицаю, что можно чему-то научиться у руководства России, но дословно повторять слова Медведева из его выступления от 24 ноября о стабильности и заболачивании не соответствует духу Нжде», - выразил мнение Зурабян.

Координатор АНК также затронул тему последних кадровых изменений, когда высокопоставленных должностных лиц начали снимать с должностей «за насилие в отношении сотрудников протокольной службы президента, за отсутствие реакции на избиение сотрудника системы юстиции, за выплату пенсий «мертвым душам». «Предлагаю наказывать за избиение вообще и прочие уголовно-наказуемые деяния», - сказал оппозиционер.

Последнее пожелание Зурабяна касалось отставки самого президента Саргсяна. «Привожу его же слова – да, будет трудно, но в этом мире невозможно с легкостью достичь чего-то хорошего», - сказал Зурабян.
XS
SM
MD
LG