Ссылки доступа

Министр образования поддерживает кадровую политику президента


Министр образования и науки Армен Ашотян на итоговой пресс-конференции. Ереван, 20 декабря 2010 г.

Все те должностные лица, которые не будут соответствовать требованиям, предъявляемым главой государства, не должны занимать свои посты. Такое мнение в понедельник на итоговой пресс-конференции высказал министр образования и науки РА Армен Ашотян.

На состоявшемся в минувшую субботу торжественном заседании, посвященном 20-летию создания Республиканской партии, президент Армении, лидер партии Серж Саргсян, в частности, отметил: «Нам не нужны недобросовестные должностные лица». Президент также заявил, что Республиканская партия повышает требования, предъявляемые к членам партии в отношении их деятельности. «Те наши коллеги, кому народ доверил решение своих проблем, а однопартийцы доверили собственную добрую славу и достоинство, те, кто вступили в должность, ответственны стократно», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналистов относительно муссируемых в некоторых СМИ слухах о его вероятной отставке, Армен Ашотян, в частности, заявил: «Если таким должностным лицом окажусь я, то я также не должен работать на этой должности».

Однако Ашотян не пожелал ответить на вопрос о том, соответствует ли он сам изложенным критериям президента Армении.

«Я думаю, что с моей стороны было бы нескромно отвечать на этот вопрос. Лучше я в прессе прочту оценку моей работы на посту министра», - подчеркнул он.

Министр также не исключил, что слухи о его отставке могли распространить его недоброжелатели, которые не могли у него не появиться за время его пребывания в должности.

Отвечая на вопрос относительно законопроекта о внесении поправок в законы РА «О языке» и «Об общем образовании», Ашотян отметил, что обсуждение данного законодательного пакета стало ярким примером диалога между государством и обществом, поблагодарив при этом всех, кто принял участие в этом диалоге.

По словам Ашотяна, благодаря бурным общественным дискуссиям в законопроект, предполагающий открытие в Армении иноязычных школ, были внесены значительные изменения и удалось развеять множество опасений.
XS
SM
MD
LG