Ссылки доступа

Телекомпания «А1+», на днях потерпевшая поражение в конкурсе по лицензированию цифрового вещания, в понедельник подала в Административный суд свое первое исковое заявление.

Как сообщил журналистам адвокат «А1+» Тигран Тер-Есаян, телекомпания требует от суда обязать Национальную комиссию по телевидению и радио (НТРК) предоставить копию пакета предложений, представленного на конкурс конкурентом «А1+» - компанией «Армньюз».

«Если уже есть компания, признанная победителем, то нам не понятно, почему комиссия работает над этими конкурсными пакетами», - заявил Тигран Тер-Есаян.

Отметим, что на состоявшемся 16 декабря конкурсе на осуществление эфирного вещания телепрограмм посредством цифровой вещательной сети председатель НКТР Григор Амалян и 6 членов комиссии оценили заявку «А1+» в 0 баллов. Лишь один член комиссии Ара Тадевосян оценил конкурсный пакет телекомпании в 2 балла. В результате, телекомпания «Армньюз», подавшая заявку на ту же частоту, получив 44 балла, была признана победителем. «А1+» уже в 13-й раз проигрывает в конкурсе, объявленном НКТР.

После конкурса председатель НКТР Григор Амалян заявил, что причиной поражения «А1+» стали представленные компанией фальшивые документы, касающиеся финансовой поддержки компании, отметив, однако, что комиссия не склонна считать, что эти фальшивые документы являются инициативой компании «Мелтекс». Речь идет о документах об оказании финансовой поддержки «А1+», выданных компаниями «Хоббингтон Менеджмент Лимитед» (Великобритания) и «Роджестон Логистикc Лимитед» (Белиз).

В понедельник основатель телекомпании «А1+», директор компании «Мелтекс» Месроп Мовсесян заявил, что этот иск не единственный, который они подадут. Последний конкурс он назвал «шоу» и заявил, что по различным вопросам, связанным с конкурсом, «А1+» намерена представить отдельные иски. В частности, за нанесение оскорбления Месроп Мовсесян намерен призвать к ответственности, по его определению, принявшего позу прокурора председателя НКТР Григора Амаляна.

«Со стороны господина Амаляна это прямое обвинение без какого-либо судебного решения или обоснования. За эти слова он понесет ответственность, - заявил Мовсесян и добавил. - Наказание понесет или сторона, представившая неверные документы, или НКТР».

Адвокат «А1+» представил ответные шаги компании.

«Первое заявление мы представили в НКТР в тот же день, а второе – сегодня, и поскольку говорится о том, что в установленном законом порядке они получили обоснования, касающиеся этих двух компаний, то мы попросили НКТР предоставить копии письменных ответов, выданных официальными органами Великобритании и Белиза», - сказал Тер-Есаян.
XS
SM
MD
LG