Ссылки доступа

Пресс-секретарь Республиканской партии не исключает новых отставок


Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов в беседе с Радио Азатутюн не исключил новых отставок.

На состоявшемся в минувшую субботу торжественном заседании, посвященном 20-летию Республиканской партии, президент Армении, лидер партии Серж Саргсян, в частности, заявил, что «слишком стабильное состояние может привести к закостенелости, ослаблению динамики: стоячая вода, как правило, заболачивается».

Комментируя по просьбе Радио Азатутюн слова президента, Шармазанов отметил: «Существует известная истина: для того чтобы устоять в быстро меняющемся мире необходимо быть готовым к переменам, и именно это имел в виду, господин президент. Так как мир меняется быстро, должность должна быть не правом, а обязательством. Президент очень четко указал на то, что для нас ответственность - это политическая категория, и каждый член Республиканской партии в своем деле должен быть ответственным за свою деятельность».

На вопрос, ожидаются ли новые отставки, пресс-секретарь правящей партии ответил: «Я могу сказать одно: логика сказанного президентом заключается в следующем - недобросовестным чиновникам в нашей стране не место, закон должен быть одинаковым для всех. Подобных изменений я не исключаю. Не могу сказать, на каких именно постах и как, но здесь важна философия, а философия в том, что тем чиновникам, которые не готовы к этим правилам игры, не готовы к реализации политических обещаний президента, его линии, места не будет».

На торжественном заседании в субботу, говоря о распространившихся слухах о том, что президент предъявил партии «Процветающая Армения» ультиматум, Серж Саргсян, в частности, сказал: «Всем известно, что я никогда ни с кем не говорил языком ультиматумов, тем более, с моими партнерами. То, что они называют ультиматумом, просто требования как в отношении моих однопартийцев, так и в отношении коалиционных партнеров».

На вопрос, о каких требованиях идет речь, Шармазанов ответил: «В 2008 году президент Серж Саргсян был не только кандидатом Республиканской партии, но и партии «Процветающая Армения», они также поддержали эту кандидатуру. Более того, после президентских выборов был подписан коалиционный меморандум и было решено в рамках коалиционного меморандума проводить политику на основе президентской программы. Естественно, Серж Саргсян, как президент республики, как глава коалиции, должен предъявлять требования всем тем политическим силам, которые работают в этой команде, которые играют по этим правилам игры, в рамках этой философии».

«Здесь нет ничего нового, то есть, нет какой-либо непонятной проблемы. Президент предельно четко и ясно предупредил, что будет требовать работать в соответствии с теми же правилам игры от всех тех, кто подписался под этими правилами, кто сам решил нести свою долю ответственности, естественно, во главе с президентом страны», - подчеркнул пресс-секретарь Республиканской партии.
XS
SM
MD
LG