Ссылки доступа

16 декабря суд Приднестровья приговорил журналиста Эрнеста Варданяна к 15 годам лишения свободы. Об этом Радио Азатутюн сообщила премянница Варданяна Лилит Агекян.

Для проживающих в Гюмри родственников Эрнеста Варданяна подобный суровый приговор стал неожиданностью.

В случае подобных преступлений судят сразу, наказывают и все. А не пытают, а затем, по имеющимся у нас данным, снимают на видео якобы признательные показания, данные вследствие пыток и под действием психотропных препаратов, и показывают в эфире… Мы с самого начала заявляли и заявляем сейчас, что он стал жертвой политических интриг», - в беседе с Радио Азатутюн сказала двоюродная сестра Эрнеста Варданяна.

Родственники Варданяна, тем не менее, надеются, что власти Приднестровья «примут политически верное решение» и освободят журналиста.

Уроженец Гюмри, 30-летний Эрнест Варданян находится в заключении с 7 апреля этого года. Журналисту было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Молдовы и государственной измене, предусматривающее от12 до 20 лет лишения свободы.

С осуждением ареста Варданяна выступили различные международные журналистские и правозащитные организации, потребовав от властей Приднестровья освободить журналиста.
XS
SM
MD
LG