Ссылки доступа

Главная задача «Дашнакцутюн» - обеспечение единства народа по национальным вопросам


Президент Армении Серж Саргсян (слева) и представитель Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Грант Маркарян во время торжественного вечера, посвященного 120-летию партии АРФ «Дашнакцутюн». Ереван, 13 декабря 2010 г.

Во время торжественного вечера, посвященного 120-летию Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», президент Армении Серж Саргсян выразил свое несогласие с критикой АРФД в адрес властей.

В своем выступлении на мероприятии по случаю 120-лертия АРФД, состоявшемся в понедельник в Национальном академическом театре оперы и балета им. Ал.Спендиаряна, представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян подверг резкой критике действующие власти. Он, в частности, заявил, что вместо демократии в Армении укоренилась власть денег, вместо свободной конкурентной экономики – монопольная экономика, народ отчужден от государства и эмигрирует. На мероприятии присутствовал также президент Армении Серж Саргсян.

Представитель Бюро АРФД Грант Маркарян в четверг в интервью Радио Азатутюн заявил, что Армен Рустамян в своей речи вновь подтвердил позиции АРФД, которые партия озвучивала и тогда, когда была частью правящей коалиции.

«Я убежден, что и президент, идя на это мероприятие, знал, что там услышит. Он не шел туда, чтобы слушать хвалебные речи. Речь Армена Рустамяна я расцениваю как принципиальную и смелую», - отметил Грант Маркарян, добавив, что считает естественной и реакцию президента на эту критику. – С его стороны прозвучали такого рода выражения, как «в этом моменте я не согласен, здесь вы не справедливы», что я считаю также естественным».

В противовес высказанным в прессе мнениям о том, что участие Сержа Саргсяна в этом мероприятии еще раз доказало, что «Дашнакцутюн» не такая уж и оппозиционная партия, Грант Маркарян подчеркнул, что положительно оценивает то обстоятельство, что впервые руководитель страны участвует в мероприятии АРФД. Участие Сержа Саргсяна, по мнению представителя Бюро АРФД, является правильным отношением, поскольку какими бы ни были различия в подходах, принимая во внимание интересы отечества и народа, нужно проявлять друг к другу терпимость, а также сотрудничать по важнейшим вопросам.

«То, что мы потеряем сегодня, возместить потом уже не сможем. Значит, мы обязаны проявлять терпимость друг к другу, уважать друг друга. Мы также обязаны сотрудничать, по крайней мере, во внешних вопросах», - отметил Грант Маркарян.

Комментируя по просьбе Радио Азатутюн события вокруг отставки мэра Еревана, представитель АРФД сказал, что поскольку не располагает достаточной информацией о произошедшем, то не хочет говорить об этом инциденте, но для него принципиален другой вопрос: «Если президент тем самым продемонстрировал строгость, показал, что он стал относиться строже к своему непосредственному окружению, то это можно только приветствовать. Но эти действия должны быть последовательными».

На вопрос Радио Азатутюн о том, что с момента своего утверждения в Армении партия считает своим самым большим достижением, Грант Маргарян ответил, что самым важным является то, что «Дашнакцутюн» в Армении – это уже состоявшаяся политическая сила.

«Эти 20 лет для нас были годами больших взлетов и падений, мы преследовались, были во власти, испытали соблазн власти. Вместе с тем мы сегодня являемся состоявшейся политической партией и можем открыто смотреть в глаза нашему народу. Это самое большое достижение», - сказал Грант Маргарян, добавив, что в будущем главной задачей «Дашнакцутюн», имеющей 120-летнюю историю, является обеспечение единства народа по национальным вопросам.

«Мы должны добиться окончательной победы в карабахском вопросе. И для этого, чтобы создать это единство, мы обязаны в чем-то уступать, борясь, соперничая друг с другом, но проявляя в этом вопросе единство», - заключил представитель Бюро АРФД Грант Маркарян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG