Ссылки доступа

Президент Армении принял участие в вечере, посвященном 120-летию партии «Дашнакцутюн»


Президент Армении Серж Саргсян (слева) и представитель Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Грант Маркарян во время торжественного вечера, посвященного 120-летию партии АРФ «Дашнакцутюн». Ереван, 13 декабря 2010 г.

Президент Армении Серж Саргсян в понедельник в Национальном академическом театре оперы и балета им. Ал.Спендиаряна присутствовал на торжественном вечере, посвященном 120-летию партии Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн».

В мероприятии, на которое были приглашены представители армянских политических сил, аккредитованные в Армении дипломаты, многочисленные гости, с речью выступил представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян.

Начиная с апреля 2009 года, когда «Дашнакцутюн» по причине разногласий по вопросу армяно-турецких протоколов вышла из правящей коалиции, представители партии критикуют действия руководства страны, воздерживаясь, тем не менее, от требования о проведении досрочных парламентских и президентских выборов.

И сегодня в своем выступлении Армен Рустамян отметил, что независимая Армения не в полной мере руководствовалась лозунгом «Развиваться, не уступая», от «полноценной реализации которого зависит будущее нашего независимого государства».

«Игнорирование или недооценка этого лозунга неизбежно приводит к внутриобщественному кризису. Признаки такого кризиса на национальном, социально-экономическом и демократическом уровнях заметны уже сегодня», - заявил Рустамян, в частности указав на то, что «вместо демократии укоренилась плутократия», «вместо свободной конкурентной экономики – монопольная экономика», «вместо поощрения инвестиций – отток капитала», «вместо социального государства – отчуждение народа от государства и бедность», «вместо репатриации – эмиграция».
XS
SM
MD
LG