Ссылки доступа

Налбандян: ««Восточное партнерство» поднимает отношения Армения-ЕС на новый уровень»


Глава МИД Армении Эдвард Налбандян на встрече глав МИД стран-членов программы ЕС «Восточное партнерство» в Брюсселе. 13 декабря 2010 г.

«Круг и характер отношений Армения-Евросоюз за последние годы существенно расширились, а «Восточное партнерство» поднимает их на качественно новый уровень», - вчера в Брюсселе заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Выступая на второй встрече министров иностранных дел шести стран-участниц программы ЕС «Восточное партнерство» с представителями 27 стран-членов ЕС, глава внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул важность старта и успешного хода переговоров по заключению Ассоциативного соглашения, отметив, что, начиная с июля, состоялось два этапа переговоров и семь видеоконференций, а через два дня в Ереване состоится третий этап переговоров.

По сообщению управления печати и информации МИД Армении, Эдвард Налбандян также подчеркнул заинтересованность Армении активно продолжать работу, направленную на создание зоны углубленной и всеобъемлющей свободной торговли.

Налбандян отметил, что Армения готова подписать рамочный документ об упрощении визового режима и реадмиссии и ожидает, что он будет заключен как можно скорее.

По словам главы МИД Армении, многостороннее сотрудничество в рамках «Восточного партнерства» достойно особого внимания, и в этом формате Армения предложила провести несколько мероприятий в 2011году в Ереване.

Обращаясь к теме разрешения конфликтов и процитировав положение, закрепленное в декларации Астанинского саммита ОБСЕ, согласно которому конфликты должны решаться мирными средствами и в действующих форматах, на основе норм и принципов международного права, Эдвард Налбандян подчеркнул, что имеющие мандат международные структуры, занимающиеся урегулированием, накопили серьезный опыт и могут служить в качестве действенного и эффективного механизма урегулирования.
XS
SM
MD
LG