Ссылки доступа

Артур Багдасарян: «Мы предпринимаем важный шаг по нейтрализации военных угроз»


Секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Багдасарян
«Утверждением этой программы мы предпринимаем важный шаг по нейтрализации всех возможных военных угроз, связанных с безопасностью Армении», - заявил в понедельник секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Багдасарян, говоря о государственной программе развития вооружений и военной техники на 2011-2015гг., одобренной в субботу на заседании СНБ.

Сообщив, что программа будет задействована указом президента Армении, Багдасарян сказал: «С принятием документа в нашей стране определяется четкое видение среднесрочного и долгосрочного развития вооружений и военной техники: при необходимости в рамках программы будут модернизироваться имеющиеся вооружения и военная техника, что имеет существенное значение в плане повышения боеспособности наших вооруженных сил. Утверждение программы также даст толчок развитию в Армении военной промышленности. На основе подписанного в Ереване договора «О сотрудничестве между Россией и Арменией в сфере военной промышленности» будут созданы совместные предприятия, что даст возможность, с одной стороны, развивать военную промышленность Армении, с другой стороны, стимулировать создание новых рабочих мест в нашей стране и углублять сотрудничество в военной сфере с Россией и другими странами-членами ОДКБ».

Как сообщает пресс-служба секретаря Совета национальной безопасности, Артур Багдасарян сообщил также, что на состоявшемся 10 декабря в Москве саммите ОДКБ было принято решение в 2011 году провести в Армении военные учения подразделений оперативного реагирования ОДКБ. В 20-тысячную военную группировку вовлечены подразделения вооруженных сил, органов национальной безопасности, полиции, министерств по чрезвычайным ситуациям стран-членов ОДКБ. В рамках ОДКБ будет разработана специальная межгосударственная целевая программа по обеспечению этих подразделений необходимыми вооружениями и снаряжением.

«В устав ОДКБ были внесены соответствующие изменения, что позволит облегчить приобретение на льготных условиях вооружения и военной техники в рамках стран-членов ОДКБ. Уставом ОДКБ зафиксировано, что в случае военной угрозы или агрессии против какой-либо страны-члены ОДКБ другие страны-члены ОДКБ должны оказать данной стране необходимую поддержку», - заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении, представляя результаты московского саммита ОДКБ.
XS
SM
MD
LG