Ссылки доступа

Президент Армении заявил о возможности признания Карабаха на саммите ОДКБ


Президент Армении Серж Саргсян (архивное фото)

«В случае развязывания Азербайджаном новой военной авантюры, у Армении не будет иного выбора, кроме как признать независимость Нагорного Карабаха де-юре», - заявил президент Армении Серж Саргсян в пятницу в ходе саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Кремле.

Он добавил, что в этом случае Армения всеми доступными ей средствами обеспечит безопасность народа Карабаха.

В то же время, Серж Саргсян отметил, что Армения поддерживает решения об урегулировании карабахского конфликта мирным путем, принятые различными международными организациями, в том числе ОДКБ и СНГ.

О возможности признания Карабаха президент Армении говорил также в своем выступлении на саммите ОБСЕ, состоявшемся 2 декабря в Астане.

«В случае возобновления Азербайджаном военной агрессии, у Армении не будет иного выбора, кроме как признать Нагорно-Карабахскую Республику де юре и использовать все свои возможности для обеспечения безопасности народа Арцаха», - заявил в Астане Серж Саргсян, в то же время подчеркнув, что «Армения категорически не приемлет вариант возобновления военных действий в Нагорном Карабахе».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG