Ссылки доступа

Сегодня, 10 декабря, в Нагорном Карабахе двойной праздник – отмечается День референдума о государственной независимости и День Конституции.

В поздравительном послании президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна по этому случаю, в частности, говорится: «Двойной праздник 10 декабря является одним из самых важных и символичных событий для независимой арцахской государственности. В этот день в 1991 и 2006 годах наш народ, являясь верховным носителем государственного суверенитета созданного им же государства, выразил посредством референдумов свою волю и решимость видеть Арцах независимой, свободной и поступательно развивающейся страной».

«Судьбоносные референдумы сформировали философию строительства нашей государственности, в основе которой лежат демократия, сильная социальная система, триединство Армения-Арцах-Диаспора и, конечно, свобода и независимость. Эти исключительные идеи и ценности остаются для нас неизменными. Мы никогда не откажемся от выбранного нами пути», - говорится в послании Бако Саакяна, текст которого размещен на официальном сайте президента Нагорного Карабаха.

«Уверен, что независимость Республики Арцах обязательно будет признана международным сообществом, так как рождение и существование нашей страны полностью соответствует нормам и фундаментальным принципам международного права», - в своем послании написал глава непризнанной республики.
XS
SM
MD
LG