Ссылки доступа

Вопрос исключения Бегларяна из РПА пока не обсуждался, уголовное дело не возбуждено


Возглавивший список Республиканской партии Гагик Бегларян голосует на выборах Совета старейшин Еревана. 31 мая 2009 г.
В среду вечером президент Армении Серж Саргсян встретился с членами исполнительного органа Республиканской партии и представил свои подходы в связи с фактом избиения уже бывшим мэром Еревана Гагиком Бегларяном сотрудника протокольной службы администрации президента Армении Арама Кандаяна.

По словам пресс-секретаря Республиканской партии Эдуарда Шармазанова, президент считает подобные явления недопустимыми, и представители исполнительного органа Республиканской партии разделяют подходы президента.

Шармазанов сообщил, что Республиканская партия вскоре созовет заседание, в ходе которого выдвинет нового кандидата на пост мэра.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн Шармазанов отметил, что вопрос исключения Бегларяна из партии в ходе встречи с президентом не обсуждался.

В прессе циркулируют слухи о том, что из резиденции президента было спущено распоряжение о возбуждении уголовного дела против Гагика Бегларяна в связи с избиением Арама Кандаяна.

Между тем, из полиции в четверг в полдень Радио Азатутюн сообщили, что на тот момент о случившемся никто не сообщал.

Из Специальной следственной службы также сообщили, что никакого заявления или сообщения в связи с данным инцидентом не поступало и никакого расследования по этой части не ведется.

Бывший кандидат на пост мэра, депутат Арцвик Минасян (АРФ «Дашнакцутюн») в беседе с Радио Азатутюн отметил: «В любом случае, если совершено неправовое деяние, то в правовом государстве за ним должны последовать правовые последствия, если вина лица будет доказана».

По мнению координатора Армянского национального конгресса Левона Зурабяна, после инцидента не мэр должен был подать в отставку под давлением президента, а должен был действовать закон.

«Должно было быть возбуждено уголовное дело и расследованы все обстоятельств и деянию даны правовые оценки. Нужно понять одну вещь: Гагик Бегларян был наказан не за то, что совершил позорное противозаконное деяние, а по очень простой причине, потому что нанес пощечину по авторитету лица, занимающего кресло президента», - добавил оппозиционер.
XS
SM
MD
LG