Ссылки доступа

Минобороны также отказывается комментировать документы, обнародованные Wikileaks


Здание Министерства обороны Армении
Министерство обороны Армении отказалось подтвердить или опровергнуть обнародованную сайтом Wikileaks секретную информацию о том, что в 2003 году Иран при посредничестве Армении приобрел ракеты и пулеметы, которые затем использовались против американских войск в Ираке.

«В 2003 году Армения содействовала Ирану в приобретении ракет и пулеметов. Это оружие в 2007 году было использовано в Ираке шиитскими боевиками в ходе двух нападений на американских военных, в результате чего один американский военный был убит и еще шестеро - были ранены, - отмечается в рассекреченном документе. – Прямое участие в этом армянских высокопоставленных чиновников и тот факт, что оружие было использовано в нападениях на американских солдат, придают данной истории особый и очень тревожный характер. Соответствующие американские структуры могут принять случаи переправки оружия как основание для наложения санкций».

Пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян во вторник заявил Радио Азатутюн, что «министерство не комментирует дипломатическую переписку другой страны».

Вчера эту информацию с той же мотивировкой отказался прокомментировать и пресс-секретарь президента Армении Арман Арзуманян. Так же поступил и пресс-секретарь МИД Армении.

На вопрос Радио Азатутюн, было ли действительно возможно посредничество Армении в переправке оружия, Давид Карапетян ответил: «Если есть какие-либо конкретные факты, то думаю, это не тот путь, которым общественность должна была узнать об этом. Общество скорее было бы проинформировано об этом».

«Там есть обвинения, а это предполагает уже другие процедуры. Если есть какие-то проблемы, то пусть они всплывут на поверхность. Мы не комментируем», - заключил Карапетян.
XS
SM
MD
LG