Ссылки доступа

Двое сопредседателей Минской группы из Еревана отправились в Баку


Российский и американский сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (слева) и Роберт Брадтке (архивная фотография)

Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов и его американский коллега Роберт Брадтке из Еревана отправились в Баку.

Как сообщает азербайджанское государственное информационное агентство «АзерТАдж», цель возвращения в Баку сопредседателей, которые из Азербайджана в пятницу приехали в Армению - проинформировать официальный Баку о переговорах вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта, проведенных в Ереване.

По сообщению азербайджанского телеканала ANS, в бакинском аэропорту Игорь Попов заявил журналистам, что их встречи в Армении прошли в «деловом ритме».

«Мы обсудили вопросы подготовки к саммиту в Астане. Здесь намечена деловая встреча. Отсюда мы отправимся в Астану», - отметил российский сопредседатель МГ ОБСЕ.

Французский сопредседатель Минской группы Бернар Фасье из Еревана отправился в Париж. После информирования руководства Франции о прошедших в Ереване переговорах по карабахскому урегулированию он вместе с двумя другими сопредседателями 29 ноября отправится в Астану.

1-2 декабря в столице Казахстана пройдет саммит ОБСЕ, в рамках которого ожидается также встреча по вопросу Нагорного Карабаха.

Касаясь вопроса участия в саммите ОБСЕ президента Армении Сержа Саргсяна, российский сопредседатель в Баку заявил: «Вопрос о том, в каком формате пройдет встреча, является темой обсуждений. Предполагаю, что итоги будут известны в преддверии встречи».

Позднее в субботу в Баку американский сопредседатель Минской группы Роберт Брадтке встретился с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

По сообщению новостного агентства АПА, на встрече были обсуждены рабочие моменты переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию в преддверии предстоящего саммита ОБСЕ в Астане. Кроме этого, американский дипломат проинформировал Эльмара Мамедъярова о содержании переговоров, проведенных в Ереване.
XS
SM
MD
LG