Ссылки доступа

Президент Армении отправился с официальным визитом в Туркменистан


Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов (слева) приветствует президента Армении Сержа Саргсяна, Ашхабад 24 ноября 2010 г.

Президент Армении Серж Саргсян в среду с официальным визитом отправился в Туркменистан.

Согласно пресс-службе президента Армении, в среду состоялась встреча Сержа Саргсяна с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым, за которой последовала встреча официальных делегаций двух стран в расширенном составе с участием президентов. Были подписаны документы, направленные на установление сотрудничества между двумя странами в разных сферах.

Затем президенты Армении и Туркменистана выступили на совместной пресс-конференции.

Касаясь обсуждения с президентом Бердымухамедовым международных и региональных вопросов, президент Саргсян сказал, что совпадение или близость позиций Армении и Туркменистана по важнейшим вопросам международной повестки является хорошей основой для взаимовыгодного сотрудничества на международной арене.

«Мы, конечно, также обсудили вопросы, касающиеся безопасности Южного Кавказа. Я представил президенту Туркменистана наше видение путей решения карабахской проблемы. Постоянно звучащие воинственные заявления и беспрецедентный рост вооружения создают крайне напряженную ситуацию в регионе», - в частности, сказал Серж Сарсгян, подчеркнув, что позиция Армении по карабахскому вопросу остается неизменной - кризисы и конфликты должны решаться исключительно мирным путем, на основе принципов и норм международного права, которые составляют единое целое.

«По мнению международного сообщества, такими принципами, применимыми для нагорно-карабахского конфликта, являются неприменение силы и угрозы ее применения, территориальная целостность государства и право наций на самоопределение и равноправие. Только такой подход обеспечивает возможность достижения справедливого и долгосрочного решения», - добавил президент Армении.
XS
SM
MD
LG