Ссылки доступа

В инциденте, произошедшем в Армии обороны Карабаха, обвиняется раненый военнослужащий


В инциденте, произошедшем в конце прошлой недели в Армии обороны Нагорного Карабаха, обвиняется раненный во время того же инцидента военнослужащий Манвел Азроян.

Как сообщили Радио Азатутюн из следственной службы Министерства обороны Армении, во вторник Азрояну было предъявлено обвинение по следующим статьям Уголовного кодекса: пункт 1 часть 2 статьи 104 (убийство двух и более лиц), пункт 1 часть 2 статьи 34-104 (покушение на убийство одного и более лиц), часть 1 статьи 365 (нарушение порядка несения воинской службы). В качестве меры пресечения в отношении Азрояна избран арест.

Азроян, который в настоящее время находится на лечении в военном госпитале Степанакерта, по выдвинутым против него обвинениям признал себя виновным.

По национальности Манвел Азроян армянин, у него есть прозвище «Езди».

Напомним, что 19 ноября, в районе 24:00, на передовом рубеже, охраняемом одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха, расположенной на южном направлении, произошел чрезвычайный инцидент, в результате которого погибли 4 военнослужащих и еще 4 получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Родственники Азрояна не верят в официальную версию. Брат Манвела Григор сообщил Радио Азатутюн, что они не верят в то, что Манвел признал свою вину, и у них есть подозрения, что ему попросту «шьют дело».

«Во-первых, я не знаю, кто сказал, что он признал вину, когда, по нашим данным, его только вчера перевели из реанимации в палату. Как могли узнать, что было, если его так охраняют. Откуда нам знать, не шьют ли ему дело, не заставили ли его эти люди? - сказал Григор Азроян и добавил. - Как мы можем быть уверены, если родителю не позволяют наедине поговорить со своим ребенком, если следователь и остальные сидят рядом?».

«Я не верю в эту версию. Как может человек выстрелить из автомата, а затем взять пулемет, и никто из присутствующих не мог до этого взять оружие? Как такое возможно? И якобы в конце он сам себе выстрелил из пулемета в живот, а затем в голову. Во-первых, калибр, и размер оружия не соответствует. Как может человек из пулемета выстрелить себе в живот, когда длина пулемета – больше метра? Говорят, что она стрелял сам в себя. Но я не верю. Как может человек дважды выстрелить сам в себя?» - заявил брат задержанного военнослужащего.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG