Ссылки доступа

Представители Красного Креста посетили находящегося в азербайджанском плену Артура Бадаляна


Передача азербайджанского военнопленного на армяно-азербайджанской границе. 4 ноября 2010 г.

Представители Международного Комитета Красного Креста, обеспокоенные условиями содержания в азербайджанском плену гражданина Армении Артура Бадаляна и его физическим состоянием, навестили его.

Пресс-секретарь бакинского офиса организации Илаха Хусейнова сообщила, что представители Международного Комитета Красного Креста передали Бадаляну письмо, отправленное его семьей. Гражданин Армении, находящийся в азербайджанской тюрьме, также передал письмо своей семье.

Артур Бадалян пересек армяно-азербайджанскую линию соприкосновения и был взят в плен вооруженными силами Азербайджана 9 мая 2009 года.

Информационный сайт News.az сообщает, что в настоящее время в Азербайджане содержатся 12 армянских пленных. Из них 6 – гражданские лица, другие 6 – военнослужащие.

В числе гражданских лиц члены одной семьи - Егише, Рузанна, Альфред, Гаяне и Петрос Геворкяны. Они пересекли армяно-азербайджанскую границу в январе этого года.

Трое пленных – Грант Маркосян, Алик Тевосян и Артур Саргсян - перешли границу в феврале 2009 года, в мае того же года в плен попали Оган Арутюнян и Геворк Товмасян, а в июле этого года был взят в плен Карен Арутюнян.

По итогам трехсторонней встречи президентов Армении, России и Азербайджана, прошедшей 27 января в Астрахани, был подписан документ, подразумевающий обмен военнопленными и возврат тел погибших.
XS
SM
MD
LG