Ссылки доступа

Кадровые изменения в правительстве продолжатся


Заседание правительства Армении (архивное фото)

В четверг на заседании правительства Армении премьер-министр Тигран Саргсян коснулся работы, проведенной и проводимой в результате поручений, данных две недели назад двум министерствам.

Одно из поручений - представить в 10-дневный срок график мер антикоррупционного характера - было дано министру образования и науки. Программу министра образования Армена Ашотяна премьер-министр оценил как «довольно удачную». По словам Ашотяна, программа нацелена на резкое снижение коррупционных рисков в сфере в течение следующих двух лет.

На состоявшемся 4 ноября заседании правительства премьер-министр подверг резкой критике министерства сельского хозяйства, финансов, образования и науки, а также здравоохранения за существующую в этих ведомствах коррупцию и призвал бороться с этим социальным пороком. В отношении Министерства здравоохранения Тигран Саргсян потребовал произвести кадровые изменения, вплоть до увольнения заместителей министра, вследствие чего спустя неделю были освобождены от должности два заместителя министра здравоохранения. Сегодня премьер-министр заявил, что кадровые перестановки будут продолжены.

В отличие от Министерства здравоохранения, в Министерстве образования и науки кадровых изменений не произошло, что министр Ашотян прокомментировал так: «Прозвучавшие в поручении премьер-министра подпоручения в течение этих двух недель иногда истолковывались неверно. Во-первых, премьер-министр не говорил о коррупции в министерстве, он говорил о коррупции в сфере, во-вторых, говоря о кадровых изменениях, он не давал поручений об увольнениях. Поручение о кадровых изменениях касалось изменения составов вузовских советов и расширения их полномочий».

Программу антикоррупционного характера представил и министр здравоохранения. По словам премьер-министра, после его поручений оперативно к решению выявленных проблем приступил и министр финансов. Премьер-министр рассмотрел также программу, представленную министром сельского хозяйства. Что касается вопроса отставки начальника инспекции по фитосанитарии Врама Гюльзадяна, то министр сельского хозяйства Герасим Алавердян сообщил Радио Азатутюн, что Гюльзадян вернулся из отпуска.

«Было заключение Контрольной службы премьер-министра, на основании которого премьер-министр дал поручение освободить от должности. Эти процессы сейчас идут, все материалы мы направили в Совет гражданской службы», - сообщил Алавердян.
XS
SM
MD
LG