Ссылки доступа

Серж Саргсян: «Если нас вынудят, наш удар будет сокрушительным и окончательным»


Фотография - пресс-служба президента Армении

Армянская сторона не собирается нападать первой, но в случае необходимости контрудар будет окончательным. Об этом в пятницу вечером в Карабахе заявил президент Армении Серж Саргсян.

Президент Армении в сопровождении министра обороны Армении Сейрана Оганяна присутствовал на военных учениях Армии обороны Нагорного Карабаха, которые стартовали 1 ноября и продлятся до 14 ноября.

В сопровождении президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна и представителей высшего офицерского состава они посетили оборонительные позиции, на месте ознакомились с боевой подготовкой вооруженных сил, с текущими работами по строительству армии.

Военные учения проводятся в окрестностях Агдама. Нынешние учения выделяются качеством и количеством задействованных в них родов войск.

Серж Саргсян подчеркнул, что военные учения являются ответом на угрозы, звучащие по ту сторону границы.

«Учения, которые были максимально приближены к условиям боевых действий, должны стать предупреждением для других: если вдруг пробьет час, то мы не только сможем повторить то, что произошло в 1992-1994 годах, но и окончательно решим проблему, окончательно закроем вопрос», - заявил президент Армении.

Серж Саргсян также заверил, что будут предприняты все меры для того, чтобы граница оставалась неприступной, а жизни армянских солдат ничто не угрожало. «Потому что провокации продолжаются, потому что продолжаются обстрелы, гибнут люди, и не все удостаивают должного внимания подобное поведение Азербайджана», - отметил глава армянского государства.

Ранее на этой неделе контролируемую Азербайджаном часть Агдамского района посетил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Выступая в городе Евлах, он еще раз заявил, что Баку готов вернуть Карабах силой, если в ближайшее время мирные переговоры с Арменией не дадут ощутимых результатов.

Президент Армении коснулся и этих заявлений, сказав: «Мы никогда не хотели войны, тогда мы были просто вынуждены защищать свою родину, и теперь мы никогда не станем нападать первыми, но если придет момент, если нас вынудят, то на это раз наш удар будет сокрушительным и окончательным».

Высокопоставленные официальные лица Армении и Нагорного Карабаха провели осмотр оборонительного района, а также в Мартакерте приняли участие в церемонии вручения ордеров на квартиры, построенные для 36 офицеров Армии обороны НК.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG