Ссылки доступа

Премьер-министр освободил от должности двух заместителей министра здравоохранения


Премьер-министр Армении Тигран Саркисян

Решением премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, два заместителя министра здравоохранения - Татул Акопян и Абраам Манукян - освобождены от должности согласно собственным заявлениям.

На заседании правительства в минувший четверг премьер-министр подверг резкой критике министерства сельского хозяйства, финансов, образования и науки и здравоохранения за ненадлежащее исполнение обязанностей и коррупцию.

В отношении Министерства здравоохранения Тигран Саргсян потребовал произвести кадровые изменения, вплоть до увольнения замминистров.

Мишенью критики премьер-министра стало также Министерство финансов. Руководитель аппарата Министерства финансов Армен Шахназарян в беседе с Радио «Азатутюн» сообщил, что также отстранен от должности директор офиса по реализации программ Араик Мурадян, вместо него назначен новый директор. По словам руководителя аппарата, также разрабатывается соответствующее решение правительства по части структурных изменений в офисе по реализации программ.

На предыдущем заседании правительства Тигран Саркисян также затронул недостатки в государственной инспекции по карантину растений и земледелия Министерства сельского хозяйства, поручив министру сельского хозяйства Герасиму Алавердяну решить вопрос начальника инспекции по фитосанитарии.

Инспекцией по фитосанитарии Министерства сельского хозяйства руководит бывший член партии «Оринац Еркир» Врам Гюльзадян, который является гражданским служащим и его можно уволить лишь по решению Совета гражданской службы или согласно его собственному заявлению.

«Согласно предусмотренному законом порядку, мы представим начальнику инспекции по фитосанитарии все основания для освобождения от должности», - в беседе с Радио «Азатутюн» сказал руководитель аппарата Министерства сельского хозяйства Карлен Микаелян.
XS
SM
MD
LG